Ehe der Juli zu Ende geht sind nochmal Erdbeerknödel, frisch gemacht. auf den Tisch gekommen.
Das macht bei uns der Herr und Meister, das kann er nämlich perfekt.
Bevor Nachfragen kommen die Zutaten für den Topfenteig.
Es darf auch Quark sein *gacker*
- 500 g Topfen (halbfett)
- 85 g Mehl
- 2 Kleine Eier
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Zucker
- 150 g Hartweizengrieß
- 1 Zitrone
- 1 Packg. Vanillezucker
Dieser Teig braucht nicht ausgewalkt zu werden einfach mit dem Essöffel ein Teigstückchen abstechen auf der Handfläche auseinanderdrücken und das Obst einlegen.
Schön rund formen und in kochendem Wasser ziehen lasssen bis sie auf der Oberfläche schwimmen und sich drehen.
Drüber reichlich Bröselbutter.
Für die Erdbeersoße hab ich, ja ICH, die Erdbeeren mit dem Pürierstab zermanscht und einen großen Esslöffel Erdbeermarmelade druntergerüht.
Fertig !!!!!!!
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